南寧人別扎堆買電“驢”!電動車“新國標”4月15日要來了!

更新時間:2019年04月03日15:50:52 點擊次數:163 打印此頁 關閉
分享到:

據小D了解,

《電動自行車安全技術規范》

將于2019年4月15日開始正式實施,
以后,所有的違規電動車都不得上路。

目前南寧市區的電動自行車注冊登記量

已經多達240萬輛。

平均不到2個人,

就擁有1輛電動自行車,

且以日均注冊1700輛的速度在增加!


640.webp.jpg

新國標的出臺,

意味著90%以上的南寧市在用電動自行車,

不符合標準!

對此,南寧市公安局交警支隊法制大隊大隊長江山在接受采訪時表示,如果不急著用電動自行車,建議市民等到“新國標”實施后再購買。而市場上流傳的不實說法,不排除是商家為了急于去庫存而散布的謠言。


市場出現購買電動自行車熱潮


“72V高配版,名牌車廠價直銷2499元”“ 72V高配版,大品牌車促銷2888元”“買×××牌電動自行車,直降1000元”……


各種促銷廣告語令人眼花繚亂,電動自行車銷售市場異常火爆。

消費者黃先生說:“我們聽說4月15日電動自行車‘新國標’就要實施,到時購買超標電動自行車不能上牌,所以現在趕緊購買。”


“新國標”實施促進行業高質量發展


將于4月15日起正式實施的“新國標”,將成為最新的強制性國家標準。江山大隊長介紹,根據“新國標”要求,電動自行車須具有腳踏騎行能力、最高設計車速不超過每小時25公里、整車重量(含電池)不超過55公斤、電機功率不超過400瓦、蓄電池電壓不超過48伏,還增加了防篡改、防火、阻燃性能、充電器保護等技術要求。


640.webp (1).jpg


“新國標”的過渡期為2018年5月15日至2019年4月14日。在過渡期內,國家鼓勵生產企業按照技術規范組織生產,鼓勵銷售企業銷售符合技術規范的產品,鼓勵消費者購買符合技術規范的產品。技術規范正式實施后,不符合技術規范的產品不能再生產和銷售。


640.webp (2).jpg

眼下,市場上銷售的電動自行車品牌繁多,車型大小不一,質量參差不齊,電動自行車引發的火災也頻頻發生。“新國標”堅持電動自行車的非機動車屬性,規范補充和完善了電動自行車的防火、阻燃、充電器保護等方面的要求,能夠有效降低電動自行車發生火災事故的風險,其推行將促進我國電動自行車行業從高速發展轉向高質量發展,確保駕駛者安全出行。


當前不應盲目跟風購買電動自行車


按照即將實施的“新國標”,目前街面上以及經銷商倉庫里的電動自行車依然普遍存在超標問題。估計正因如此,經銷商們才趕在“新國標”實施前想方設法去庫存。


640.webp (3).jpg


江山大隊長表示,市民不應盲目跟風購買電動自行車,因為“新國標”實施后,各省、自治區、直轄市將根據有關法律規定和當地實際情況,進一步制定更加詳細的管理規定和法規,如對于不符合新標準的電動自行車如何過渡、過渡期等方面有待明確。


 “今后騎電動自行車要考駕照”是謠言 


另外,國家對機動車實行目錄管理,需要廠家先申報,批準后才能生產,已經生產出來的超“新國標”電動自行車就不能變成機動車目錄的產品,也就不存在按照機動車注冊登記的規定辦理登記上牌業務,這意味著“今后騎電動自行車要考駕照”的傳言是假的。

別再扎堆買“電驢”啦,

“新國標”更安全可靠哦~

上一條:回南天”墻壁出汗,衣服不干,春季裝修怎么裝才好? 下一條:3D建材家居城5.1放價最光榮!30萬返現、家電豪禮等你拿!
买高频彩怎么赚钱