回南天”墻壁出汗,衣服不干,春季裝修怎么裝才好?

更新時間:2019年04月03日15:53:24 點擊次數:160 打印此頁 關閉
分享到:

冬天拿房,春天裝修,

夏天散味,秋天入住,

一切都剛剛好!


“年前拿房,年后裝修”,春季本就是大地復蘇、萬物生機的季節,一切新的開始,具備了天時、地利、人和的所有因素。


春季裝修的好處


1
溫度適宜


相比較夏天的悶熱、秋天的干燥、冬天的寒冷,春季的溫度剛剛好,不熱不冷,工人的體感舒適,工作效率也較強。


2
木材的含水率恰好


合格的木材含水率在8%左右為最好,春季由于溫度和濕度都比較適中,木材的含水率能夠控制在13%以下,不是特別潮濕,也不會太干,對施工非常有利。


640.webp.jpg


3
涂料的附著力好


由于溫度、濕度適中,涂料更加平整有彈性,附著力也較好。另外,木制品、石膏完成后不易變形、開裂,瓷磚也更牢靠。


4
通風條件良好,有利于甲醛揮發


春季可以隨時開窗通風,不用在意溫度過高或過低,氣溫回升,對流較大,空氣流通快,裝修材料中含的有害氣體很快就能消散。


5
節省裝修費用


新的一年,建材公司為了討個好彩頭,一般都會有促銷打折活動。這時候買建材,能省下不少錢。


640.webp (1).jpg


萬物都不會十全十美,春季裝修也需要遵循一些原則,讓整個施工過程變得更加完美。


640.webp (2).jpg


除了這些,還需要考慮南北方的差異問題,回南天到處濕噠噠的畫面,簡直是南方人痛苦的夢魘。


640.webp (3).jpg


640.gif


春季裝修注意事項


1F
南北方氣候不同,區分防御重點


南方:關鍵是防潮


除了這些,還需要考慮南北方的差異問題,回南天到處濕噠噠的畫面,簡直是南方人痛苦的夢魘。


640.webp (4).jpg


北方:干燥防塵


北方的春天風大、干燥,乍暖還寒,氣溫變化大,需要注意成品保護,木料容易風干變形,不要堆放在風口或暖氣旁。

刷漆時也要注意防風,大風揚起的沙塵裹在漆膜里會出現起粒問題。


640.webp (5).jpg


2F
注意防潮


施工過程中,如果不做好防潮,到了秋天水分揮發,就會出現地板開裂、木材變形等情況。


①關于木材和地板


?鋪一些報紙、紙殼可以保持干燥。

?鋪木地板時,留足夠的伸縮縫,防止起翹。

?木材提前放在室內3天適應溫度和濕度,再進行施工。

?木制品完成后,趕緊刷一層油漆隔絕空氣中的水分,保證木材中正常的含水率。


640.webp (6).jpg


②關于線路和地磚


?做好絕緣工作,防止電路因受潮出現短路。

?地磚鋪好后,建議風干半個月左右再讓木工進場。

?瓷磚完工后,第二天用干凈的濕毛巾輕擦掉表面的塵土,以免影響接下來的施工。


640.webp (7).jpg


③關于油漆


?避開陰雨天氣刷油漆能夠減少空氣中的水汽入侵。

?基層的底漆不能少。

?施工完成后,最好打開抽濕機徹底除去空氣中的水分。


640.webp (8).jpg


④關于通風


?因為室內和外墻的含水率不同,容易出現裂紋,所以,通風要適度。

?可采用交替通通風法,不要一次性把門窗全部打開,交替打開,不要開得太大。


640.webp (9).jpg


3F
注意防火


木材、油漆都自帶易燃的特性,北方春季風大、干燥,防水是必須的。


①選材及工藝


?裝飾材料必須嚴格達到國家標準。

?電線接頭必須嚴格執行施工規范,特別是穿管和需要固定的部分,不要留下安全隱患。


②施工現場注意事項


?易燃物品放在遠離火源、陰涼、通風的地方。

?及時清除木屑、漆垢等易燃物。

?施工人員應遵守施工規則:不動明火、嚴禁在施工現場抽煙、保持室內通風。

?保證室內安全出口暢通,配備消防器材。


640.webp (10).jpg


4F
防污染


盡量選擇環保的建材,從源頭隔絕污染。


5F
注意裝修維權


春季是裝修旺季,有些不良商家打著促銷、打折的幌子欺騙業主,在選擇裝修公司時,一定要多方面考量。

簽合同時注意留心公司名稱,計費項目、結算日期和方式,對于合同中的內容必須仔細看清。

施工過程中出現問題時,及時找商家溝通,有違反合同條例的情況,走法律程序,不要貪圖小便宜。

上一條:清明“三月三”不想堵在路上,這份出行攻略快收好! 下一條:南寧人別扎堆買電“驢”!電動車“新國標”4月15日要來了!
买高频彩怎么赚钱